domingo, 19 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE ZANAHORIA


Ya casi se están acabando las vacaciones… y si te ha tocado estudiar en verano para los exámenes de septiembre (como me pasa a mí), ¡¡tendrás que tomar buenas meriendas para rendir más!!
Os proponemos este bizcocho que es muy original y está riquísimo ¡Un carrot cake con cobertura de queso!

Los ingredientes son:
  • 3 zanahorias (250g aproximadamente) peladas
  • 200 g de harina
  • 200g de azúcar
  • Medio sobrecito de levadura (7g)
  • 4 huevos
  • 125 ml de aceite de oliva
Para la cobertura (opcional):
  • Crema de queso: pueden ser quesitos, queso tipo philadelphia o similar.
  • Azúcar vainillado
  • Mantequilla sin sal
  • Fideitos de colores para decorar
      El proceso es muy sencillo:
  1. En primer lugar partimos en trozos las zanahorias, las batimos con el aceite de oliva.
  2. En un bol aparte mezclamos los huevos con el azúcar.
  3. Lo juntamos todo en un recipiente sobre el que tamizamos la levadura y la harina.
  4. Ahora solo nos queda mezclarlo todo y verterlo sobre una fuente (que debemos engrasar con mantequilla o aceite para que no se pegue el bizcocho)
  5. Directamente al horno (150-170º durante 30 minutos)

Para la cobertura:
  1. para cada porción (del tamaño de la de la fotografía) mezclamos 3 quesitos (o 3 cucharadas de queso cremoso) con 3 cucharadas de azucar vainillado y 2 cucharadas de mantequilla
  2. se guarda en la nevera y una vez el bizcocho está listo se pone por encima y se decora con lo que queráis. Nosotros hemos usado fideos de colores.
Y... ¡tachán!


No hay comentarios:

Publicar un comentario