Ya casi se están acabando las vacaciones… y si te ha tocado estudiar en
verano para los exámenes de septiembre (como me pasa a mí), ¡¡tendrás que tomar
buenas meriendas para rendir más!!
Os proponemos este bizcocho que es muy original y está riquísimo ¡Un carrot cake
con cobertura de queso!
Los ingredientes son:
- 3 zanahorias (250g
aproximadamente) peladas
- 200 g de harina
- 200g de azúcar
- Medio sobrecito de levadura
(7g)
- 4 huevos
- 125 ml de aceite de oliva
Para la
cobertura (opcional):
- Crema de queso: pueden ser
quesitos, queso tipo philadelphia o similar.
- Azúcar vainillado
- Mantequilla sin sal
- Fideitos de colores para
decorar
El proceso es muy sencillo:
- En primer lugar partimos en
trozos las zanahorias, las batimos con el aceite de oliva.
- En un bol aparte mezclamos los
huevos con el azúcar.
- Lo juntamos todo en un
recipiente sobre el que tamizamos la levadura y la harina.
- Ahora solo nos queda mezclarlo
todo y verterlo sobre una fuente (que debemos engrasar con mantequilla o
aceite para que no se pegue el bizcocho)
- Directamente al horno (150-170º durante 30 minutos)
Para la cobertura:
- para cada porción (del tamaño de la de la fotografía) mezclamos 3 quesitos (o 3 cucharadas de queso cremoso) con 3 cucharadas de azucar vainillado y 2 cucharadas de mantequilla
- se guarda en la nevera y una vez el bizcocho está listo se pone por encima y se decora con lo que queráis. Nosotros hemos usado fideos de colores.
Y... ¡tachán!
No hay comentarios:
Publicar un comentario