lunes, 14 de enero de 2013

CRÊPES MUY LIGEROS

Después de las comidas de Navidad, de los turrones, bombones, mantecados, polvorones y demás postres hipercalóricos toca ponerse a dieta. ¡Y cómo cuesta!
Pero no van a ser solo verduritas y pechuga de pollo, el postre que os proponemos hoy es apto para dietas y  por lo menos mata el gusanillo de comer algo dulce.

Ingredientes (para dos crêpes)
- 1 huevo
- 1 sobre de polvo de pudding
- 30 ml de leche desnatada
- 1 cucharadita de harina integral
- 1 pastillita de edulcorante


Simplemente hay que mezclar todos los ingredientes con la batidora y ponerlos en una sartén como un crêpe normal y corriente. Aquí hemos usado una crepera, pero en la sartén salen exactamente igual.


Puedes decorarlo con frutas y mermelada dietética o puedes probar a hacer un crêpe salado con pavo!

Evidentemente el sabor no es tan rico como el de un crêpe normal con su mantequilla y azúcar, pero el sabor se asemeja mucho y sirve para salir del paso.

Además haciendo cálculos de valores energéticos y nutricionales (sí, muy freak, lo sé) un crêpe contiene aproximadamente 70 kcal, unos 7g de azúcares y 3'65g de grasas. Para una merienda no está nada mal, y si después te das una carrerita mejor todavía.

¡A disfrutar!