martes, 29 de mayo de 2012


Filetitos de lomo en salsa de mostaza antigua

¡¡Hola!! Por fin estrenamos este blog con muchas ganas y esperando que os encanten nuestras recetas.
Hoy os proponemos un plato riquísimo, rápido y muy fácil de hacer. Son unos filetitos de lomo en salsa de mostaza antigua. Nosotros lo hemos acompañado con arroz blanco salteado con piñones y  pasas.

Ingredientes (para 2 personas)
  • 4 filetitos de lomo (podéis usar también pechugas de pollo)
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharadita de bovril
  • 3 cucharaditas de mostaza antigua
  • Arroz
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de piñones


¡Y empezamos!
  1. Lo primero que hacemos es poner a hervir el arroz, ya que es lo que más tarda en hacerse. Una vez está hervido lo apartamos y le quitamos el agua.
  2. En una sartén salteamos con un poco de aceite de oliva los piñones y justo después añadimos las pasas (la cantidad es un poco al gusto de cada uno)
  3. Cuando las pasas están hinchaditas y los piñones doraditos (ojo, hay que tener cuidado con ellos porque se queman muy rápido) añadimos el arroz y salteamos
  4. Los filetes simplemente los salamos un poco y los ponemos en una sartén, mientras en otra vamos preparando la salsa




Para la salsa:

1.Vertemos en un sartén la nata, la dejamos calentar hasta que burbujee y entonces es el momento de añadirle una cucharadita de bovril y de mezclar hasta que quede de color uniforme.
2. Añadimos 3 cucharaditas de mostaza antigua y removemos otra vez
3. Si veis que la salsa queda demasiado espesa, tan solo tenéis que añadirle un poco de leche hasta que consigáis la textura que más os guste. Nosotros no hemos usado nada de leche en esta ocasión

        ¡¡A COMER!!